Tuesday, 31 March 2015

Cek Tunjangan Sertifikasi Guru/Lembar Info PTK

Buat Anda guru atau PTK tingkat SD dan SMP yang ingin mengakses atau mengecek data lembar info guru atau biasa disebut Lapor Tunjangan Dikdas (LTD) Bisa mengikuti cara-cara di bawah ini. Namun ada beberapa hal yang harus disiapkan yaitu NUPTK bagi yang belum sertifikasi dan NRG (Nomor Registrasi Guru) bagi yang sudah mengikuti sertifikasi. Modul Cek Lembar Info Guru ini adalah hasil sinkronisasi atau pengiriman data dari aplikasi dapodikdas 2015. Berikut link-link yang bisa diakses;

Link 1 : Klik dilink http://223.27.144.195:8081/
Link 2 : Klik Di sini http://223.27.144.195:8082/
Link 3 : Klik Di sini http://223.27.144.195:8083/
Link 4 : Klik di sini http://223.27.144.195:8084/
Link 5 : Klik di sini http://223.27.144.195:8085/



1. Bagi Guru yang sudah sergur 2006-2013 boleh memakai NUPTK, NRG atau NIK
2. BAGI Guru yang sudah sergur2014 belum tahu NRG masuk dengan NUPTK atau NIK
3. Bagi yang belum sergur memakai NUPTK atau NIK
4. Belum sergur dan belum punya NUPTK memakai NIK
5. Gunakan tanggal lahir pada password misalnya tanggal lahir 12 Nopember 1978 maka password yang digunakan adalah 19781112

masukkan kode captcha,sesuaikan huruf dan angka, jangan sampai salah, lalu klik submit.

Lembar info Guru untuk cek data guru ptk yang sudah diinput dikrim dan disinkronisasi via aplikasi dapodik, cara cek SK Tunjangan profesi fungsional dan daerah khusus. Info PTK :http://223.27.144.195/info.php Info PTK :http://223.27.144.195:8083/info.php Info PTK :http://223.27.144.195:8082/info.php Info PTK :http://223.27.144.195:8081/info.php Info PTK :http://223.27.144.195:8014/index.php Info PTK :http://223.27.144.195:8313/info.php Info PTK :http://223.27.144.195:8282/info.php Info PTK : http://223.27.144.195:8085/index.php [NEW] Info PTK : http://223.27.144.195:8087/ [NEW] Info PTK : http://223.27.144.195:8086/ [NEW] Info PTK : http://223.27.144.195:8088/ [NEW Info PTK : http://223.27.144.195:8089/index.php cek tunjangan sertifikasi guru sd smp
info PTK / cek tunjangan guru sd smp
Jika muncul tulisan Maaf Akses anda tidak syah,..... 123, tinggal klik kembali ke bernada, cari link link yang ada di sudut kanan bawah, atau masukkan langsung user dan password di sebelah kiri.


Setelah Anda masuk, yang paling penting diperhatikan adalah tanggal sinkronisasi, dan jumlah jam mengajar yang tentunya ini nantinya berkaitan dengan tunjangan profesi, fungsional, akademik dan tunjangan khusus

http://223.27.144.195:8082/info.php http://223.27.144.195:8083/info.php http://223.27.144.195:8084/info.php http://223.27.144.195:8085/info.php http://223.27.144.195:8081/info.php
Pada bagian rombel klik Tampilkan Rombel, untuk melihat kevalidan data guru. Di sini akan kelihatan data yang dimasukkan di rombel pada aplikasi dapodik. Pada gambar di atas adalah contoh JJM Kepsek SD pada lembar info guru. pada jumlah Jam Mengajar terlihat linier, sejumlah 6 jam, pada aplikasi dapodik di isi 6 jam. So, jika data Anda seperti berarti sudah aman, tidak perlu ada perbaikan lagi, dan tunjangan profesi/sertifikasi siap meluncur ke rekening Anda. Selamat Mencoba.

Untuk guru SMK/SMA bisa membuka link cek info ptk guru sma/smk

Saturday, 28 March 2015

Yang Perlu Diketahui Tentang Tunjangan Fungsional, Profesi, Akademik dan Tunjangan Khusus

Perlu kiranya dijelaskan kembali perihal berbagai macam tunjangan yang disalurkan oleh pihak P2TK dikdas maupun dikmen yang datanya diambil dari pengiriman dapodik. Aneka tunjangan yang dimaksud di sini ada 4 macam;  Tunjangan profesi ; Tunjangan Akademik, tunjangan Fungsional dan Tunjangan Khusus


A. Tunjangan profesi guru / Pendidik / Sertifikasi atau disebut juga TPP

macam tunjangan fungsional akademik apa itu yang dimaksud syaratnya apa saja
Tunjangan ini lebih familiar disebut tunjangan sertifikasi; karena emang jelas tunjangan ini diberikan kepada mereka yang sudah memiliki sertifikat pendidik / sudah sertifikasi. Sebelum tunjangan ini cair didahului dengan adanya SKTP/ Surat Keputusan Tunjangan Profesi. Untuk tahun 2014 SKTP keluar 2 kali yakni untuk triwulan dan Triwulan II. Jika sudah menerima tunjangan pada triwulan I maka tunggu saja pencairan tunjangan profesi triwulan ke 2 akan mengikutinya artinya BERSABAR. hehe.

B. Tunjangan Fungsional


Ini yang menjadi polemik, banyak yang bertanya, tahun tahun yang lalu saya dapat kok tahun ini gak ya? Tunjangan fungsional merupakan tunjangan dari pusat untuk guru non PNS baik di sekolah negeri maupun swasta yang memenuhi persyaratan tertentu. Syarat antara lain minimal 24 jam mengajar, memiliki NUPTK, selengkapnya buka syarat penerima tunjangan fungsional non PNS 2015. Kembali ke pertanyaan awal kenapa saya gak dapat? banyak penyebabnya. Salah satunya kuota dari pusat berkurang akibat sudah banyak guru yang sertifikasi, dan perlu diingat semua lewat dapodik pengusulannya. Untuk tahun 2015 ini yang menentukan dapat tidaknya tunjangan fungsional adalah pusat, berdasarkan pengiriman dapodik. Besaran Tunjangan Fungsional sebesar Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) per orang per bulan, dan dikenakan pajak penghasilan berdasarkan Pasal 21 Undang-Undang Nomor 7 Tahun 1983 Tentang Pajak Penghasilan sebagaimana telah diubah terakhir dengan Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2008. Pemerintah menentukan kuota nasional tahun 2015 bagi guru jenjang pendidikan dasar sebanyak 59.916 orang.

Yang perlu diketahui, tunjangan fungsional, SKTF nya hanya setahun sekali, berbeda dengan Tunjangan profesi/sertifikasi. So Anda yang sudah gak dapat di triwulan I dan II ya otomatis gak dapat lagi utk Triwulan berikutnya untuk tahun 2015 ini.

C. Tunjangan Akademik/Kualifikasi Akademik S-1


Tunjangan akademik adalah tunjangan buat mereka guru yang sedang menempuh pendidikan Sarjana. Sama halnya dengan tunjangan fungsional, erat kaitannya dengan pengisian serta pengiriman di dapodik. yang jelas jika kita mendapat tunjangan fungsional/profesi gak bakal lagi dapat tunjangan akademik alias gak boleh dobel, hehehe. Sama dengan tunjangan fungsional, tunjangan akademik di SK kan setahun sekali, di awal gak dapat artinya satu tahun gak bakalan dapat.Bantuan biaya peningkatan kualifikasi akademik ke S-1/D-IV bagi guru PNS dan bukan PNS untuk jenjang SD/SDLB dan SMP/SMPLB dibayarkan melalui Direktorat P2TK Dikdas sebesar Rp 3.500.000,-/tahun. Bantuan biaya peningkatan kualifikasi akademik tidak dikenakan pajak. Pemerintah menentukan kuota nasional tahun 2015 bagi guru jenjang pendidikan dasar sebanyak 84.750 orang.

D. Tunjangan Khusus/ Daerah Khusus


Tunjangan daerah khusus tunjangan yang diberikan kepada guru sebagai kompensasi atas kesulitan hidup yang dihadapi dalam melaksanakan tugas di daerah khusus. Daerah khusus adalah daerah yang terpencil atau terbelakang, daerah dengan kondisi masyarakat adat yang terpencil, daerah perbatasan dengan negara lain, daerah yang mengalami bencana alam, bencana sosial, atau daerah yang berada dalam keadaan darurat lain. Pihak P2TK Dikdas dalam menentukan daerah khusus ini berdasar pada data dari Kementerian Desa,  Pembangunan Daerah Tertinggal, danTransmigrasi (KDPDTT) dan data dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Jumlah dana tunjangan khusus bagi guru bukan PNS yang belum di inpassing adalah sebesarRp. 1.500.000,- (satu juta lima ratus ribu rupiah) per-orang perbulan, dikenakan Pajak Penghasilan (PPh) sesuai ketentuan yang berlaku. Berbeda dengan Tufung dan TuAk. Penerima tunjangan profesi juga bisa mendapatkan tunjangan khusus ini.

Bagaimana mengecek segala macam tunjangan tersebut? Silakan buka Lembar Info PTK atau Cek Tunjangan Dikdas
Nah saya kira rekan guru sudah bisa memahami ya, kalo emang gak dapat barangkali belum rejeki kita. hehehe Salam Pendidikan.

Friday, 27 March 2015

Cek SK Tunjangan Guru SMA/SMK


Sebagaimana tunjangan guru TK/PAUD tunjangan profesi untuk guru SMA dan SMK masih menggunakan pemberkasan manual. Sebelum SKTP keluar atau terbit tentunya kita guru bisa mengecek dulu lembar info PTK.Tentunya berbeda dengan alamat link cek lembar ifo PTK Dikdas atau untuk guru SD/SMP. Khusus guru SMK/SMA untuk mengetahui lembar info PTK adalah dengan masuk ke website http://dapo.dikmen.kemdikbud.go.id/infoptk_dikmen/web/.


Perlu diingat, info PTK dikmen / guru SMA/SMK 2015 ini adalah sementara  berdasarkan pengiriman dari aplikasi ADK Dikmen, bukan dapodikmen.

cek SK tunjangan profesi guru sma smk tahun 2015 dan SKTP , cek lembar info PTK bagi guru dikmen/ SMA/SMK
info ptk guru SMA/SMK
Cek SKTP guru SMA/SMK




masukkan NUPTK/NIK di halaman login info PTK dan password gunakan tanggal lahir dengan format tahun lahir bulan lalu tanggal lahir contoh 19701231




RPL (Rekognisi Pengalaman Lampau) PPGJ Sertifikasi Guru 2015


Apa itu RPL (Rekognisi Pengalaman Lampau)? Mungkin istilah ini cukup asing di telinga kita. Istilah ini muncul berkaitan dengan proses Sertifikasi Guru 2015 dimana prosesnya yang biasa dilakukan dengan format PLPG menjadi PPGJ

RPL adalah suatu sistem penghargaan terhadap wawasan, pengetahuan, keterampilan, nilai, dan sikap yang mencerminkan pengalaman kerja dan hasil belajar yang dimiliki guru sebagai pengurang beban studi yang wajib ditempuh dalam sertifikasi guru melalui PPGJ. Pengalaman kerja yang dimaksud dalam hal ini berkaitan dengan masa bakti, kemampuan dalam menyusun rencana dan melaksanakan pembelajaran, dan prestasi tertentu yang dicapai. Hasil belajar yang dimaksud dalam hal ini berkaitan dengan kualifikasi akademik yang telah diperoleh, pendidikan dan pelatihan yang pernah diikuti, dan prestasi akademik yang dicapai. (jamarismelayu.com)

RPL merupakan sebuah syarat yang wajib dipenuhi bagi guru yang akan melanjutkan proses Sertifikasi guru pasca Uji Kompetensi. Dalam hal sertifikasi guru 2015, RPL merupakan dokumen-dokumen yang wajib dilengkapi. Setelah guru menerima format A1 maka guru bisa menyiapkan dokumen RPL tersebut.

Apa saja dokumen RPL dalam PPG / Sertifikasi Guru 2015 tersebut:

Dokumen RPL Sertifikasi Guru melalui PPGJ
apa yang dimaksud RPL dalam PPG J 2015? dokumen RPL (rekognisi Pengalaman Lampau) apa saja dokumen RPL dalam PPG J sertifikasi guru 2015
Dokumen RPL PPG guru 2015


1. Pengalaman Pembelajaran dan Pengembangan Diri
Meliputi
a.Deskripsi diri
b.Pengalaman Mengajar 
c.Pendidikan
d.Pelatihan 


2. Analisis Buku Ajar Sesuai Kurikulum 2013/ Analisis Program Layanan BK/TIK
Analisis Buku Guru/Siswa (Guru Kelas/Guru Mapel) atau Analisis Program Layanan BK/ TIK (Guru BK/TIK)

3. Perangkat Pembelajaran/Layanan  Sesuai Kurikulum 2013 (mungkin berubah jika memakai KTSP)
a.     RPP/RPBK/RPTIK
b.     Pengembangan Bahan Ajar/Layanan
c.     Media Pembelajaran/ Inovasi Layanan
d.     Instrumen Penilaian

4. Analisis Penilaian Hasil Belajar/Layanan Bimbingan Siswa Sesuai Kurikulum 2013
a.     Dokumen Analisis Hasil Penilaian
b.     Dokumen Penyajian Hasil Belajar

5. Pembelajaran/Layanan Bimbingan Sesuai Kurikulum 2013 yang dibuktikan dengan rekaman video
a.     Orisinalitas
b.     Keterlaksanaan Langkah Pembelajaran/ Layanan BK/TIK
c.     Pendekatan Saintifik/Inovasi Layanan BK/TIK

6. Penilaian Atasan Langsung
a.     Penilaian Kepala Sekolah
b.     Penilaian Pengawas 

7. Prestasi Akademik dan/atau Karya Monumental
a.     Guru Berprestasi/Guru Tel adan/ Pemandu/ InstrukturGuru Inti 
b.     Karya Tulis Terpublikasi 
c.     Presentasi Karya Ilmiah 
d.     Penghargaan Prestasi di Masyarakat yang Relevan

Nah bagi Anda guru yang akan mengikuti sertifikasi guru 2015, ayo dari sekarang persiapkan dokumen Rekognisi Pengalaman Lampau Anda. Buka juga tahap pengumpulan, perbaikan dan penilaian RPL


Thursday, 26 March 2015

Pengumuman Calon Peserta Sergur

Nama peserta calon peserta sertifikasi guru 2015 sudah dirilis resmi, nama-nama yang ada adalah mereka yang berhak mengikuti seluruh proses sergur dari awal, seperti UKG 2015, hingga proses akhir. Namun tentunya harus melewati dulu tahapan-tahapan lainnya.


Calon Peserta Sertifikasi Guru 2015 akan diumumkan melalui laman/website http://sergur.kemdiknas.go.id/sg13/

Nah jika ada dari Anda yang belum membenahi data di Padamu negeri segera lakukan, walaupun sudah positif anda akan ikut sertifikasi guru 2015 segera tambah/perbaiki data Anda di Padamu Negeri

Baca Juga :
Urutan/ Perangkingan Prioritas Calon Peserta Sergur 2015


Pengumuman resmi peserta sertifikasi calon peserta sertifikasi 2015 juga bisa dilihat di dinas kabupaten masing-masing.

Cara mencari /mengetahui nama peserta sertifikasi guru 2015 1. Klik Kriteria

2. Pilih Provinsi lalu pilih kabupaten arahkan mouse ke tanda panah kecil disudut kotak ( 2 n 3) yang ada. Lalu Klik Tampilkan



pengumuman calon peserta sertifikasi guru 2015 Jawa Barat Timur Sumatera utara kalimantan selatan sulawesi kota jakarta bandung medan makassar jawa timur
Sergur 2015


dari hasil di atas akan nampak nama-nama peserta yang lulus, jumlah peserta yang lulus UKG, usia peserta, masa kerja, NUPTK dan  golongan jika sudah PNS. yang diurut dari yang paling tua usianya.

Tips pencarian klik saja angka-angka di bawah nama Kabupaten, atau anda bisa melihat dari usia peserta, karena diurutkan berdasarkan usia peserta calon sertifikasi 2015. Semoga beruntung di sergur 2015.

Catatan:
Daftar nama yang muncul adalah "hasil kotor" belum sepenuhnya ikut Sergur 2015, karena masih ada tahapan lain seperti pengumpulan berkas administrasi calon peserta UKG 2015
Buka juga kisi-kisi soal ukg 2015 
panduan UKG 2015 

Untuk hasil UKG 2015 belum ada pengumuman terbaru, jadi tunggu saja kabar baik dari dinas kabupaten anda.

Penyebab Tugas Tambahan Kepsek Tidak Valid

Barangkali Anda kepala sekolah atau operator yang menemui masalah saat mengecek info PTK yaitu tugas tambahan kepsek tidak valid padahal pengisian dirasa sudah benar berikut penyebab munculnya masalah tersebut.

Sebagaimana Permendiknas no 28 tahun 2010 menjelaskan bahwa masa jabatan kepala sekolah adalah paling banyak 2 kali masa jabatan pada sekolah yang sama. Jadi jika sudah melewati 2 kali masa jabatan total 8 tahun, maka jam tugas tambahan di Cek Info PTK dinyatakan tidak valid. Kalau tidak valid kemungkinan besar dan bisa dipastikan SKTP tidak terbit dan Sertifikasi tidak Cair.

solusi tugas tambahan kepsek agar valid
masa jabatan kepsek

Bagaimana Solusinya biar gak bermasalah?

1. Solusi real ya pastinya kepala sekolah tersebut wajib mutasi alias pindah ke sekolah lain. Tapi gak mungkin lah kaan. Nah kudu pake solusi kedua...
2. Solusi akal akalan... ya tinggal ubah tanggal SK di data dapodik milik kepala sekolah.



Masuk dapodik,Klik Tab PTK, Klik nama Kepala Sekolah Anda >Klik Ubah > Lihat Data Rincian Tab Tugas Tambahan

penyebab tugas tambahan kepsek tidak valid saat cek info PTK, tugas tambahan kepala sekolah masih silang merah di lapor tunjangan dikdas/lembar info guru? Ini solusinya

Ubah nomor SK,  TMT Tugas Tambahan. Yaa coba aja dulu yaa


Wednesday, 25 March 2015

PKG tidak Jadi Syarat Pencairan Sertifikasi


Kabar terbaru dari pihak P2TK Dikdas menyatakan bahwa nilai PKG yang diinput pengawas untuk sementara di semester I tahun 2015 ini tidak dijadikan sebagai syarat penerbitan SKTP dan pencairan aneka tunjangan kemdikbud lainnya.

Kabar terbaru dari pihak P2TK Dikdas menyatakan bahwa nilai PKG yang diinput pengawas untuk sementara di semester I tahun 2015 ini tidak dijadikan sebagai syarat penerbitan SKTP dan pencairan aneka tunjangan
pkg pengawas
Hal ini disampaikan oleh Tagor Alamsyah Harahap Staf P2TK Kemdikbud. Hal ini dinyatakan banyak pengawas yang tidak memiliki guru binaan dan ada juga yang memiliki guru binaan namun tidak memenuhi syarat kuota guru binaan. Walau begitu PKG tetap menjadi syarat untuk periode ke 2 atau semester 2. Bagi Pengawas yang sudah terlanjur mengisi PKG di SIM PKG pengawas web P2TK maka di semester 2 nanti tidak perlu mengentri lagi.


Jadi bagi Anda operator, Kepsek, Guru yang mengecek lapor tunjangan dikdas/lembar info PTK, tidak perlu risau dan dan abaikan saja jika data PKG masih tanda silang merah. Ingat cuma semester I tahun ini.

Tuesday, 24 March 2015

Fitur Export Excel Untuk Mengetahui Hasil Input Dapodikdas

Dalam menginput data Sekolah, PTK maupun siswa dibutuhkan ketelitian dan kecermatan operator, Masih ada operator yang belum memahami seluk beluk pengisian dapodik khususnya terkait data-data PTK. Beberapa sekolah data yang dikirim/sinkronisasi ternyata masih banyak kekeliruan maupun kurang lengkap dibeberapa item. 

Dalam versi 2.05 ada tambahan fitur yaitu download excel, yaitu file excel yang dapat kita download dari aplikasi dapodik 2013 berupa data guru/PTK, siswa dll. Hal ini penting dilakukan agar kita dapat mengetahui sampai sejauh mana letak kelengkapan dan kebenaran data yang operator kirim/sinkronisasi ke pusat data atau server dapodik.

Untuk mendownload hasil pekerjaan operator sebenarnya cukup mudah. Silakan ikuti tutorialnya berikut ini:

1. Login ke aplikasi menggunakan email dan password pilih semester 1.



Mengapa semester 1?. Hasil download akan berbeda antara semester 1/ganjil dan genap. Jadi jika kita belum mengerjakan semester 2 sebaiknya kita cek dulu pekerjaan di semester ganjil 2013/2014.

Klik Profil Sekolah. tunggu sebentar, maka akan muncul hasil download, cek di folder downloads.
fitur download excel untuk mengetahui hasil input data dapodik. mengecek kembali hasil input dapodik apakah sudah benar atau lengkap
GAMBAR 1 DOWNLOAD EXCEL PROFIL SEKOLAH

Buka file excel hasil download, biasanya bernama "profile SD nama sekolah tanggal dan jam kita download". Buka file tersebut. Jika muncul seperti gambar di bawah klik Ya

export dapodikdas untuk melihat data siswa

2. Setelah terbuka, silakan cek-cek kembali data-datanya. pada tab profil, prasarana, sarana, rombel, PTK dan peserta didik.


cara melihat hasil input dapodik lewat menu unduh excel profil sekolah

Kesalahan atau kekurangan yang banyak terjadi adalah pada tab PTK, yaitu berupa data-data individu PTK. Silakan buka post tentang  cek hasil sinkronisasi dapodik untuk mengetahuinya.


cara melihat hasil input dapodik lewat menu unduh excel profil sekolah


Perhatikan gambar data PTK hasil download excel/profil sekolah, ada item-item antara lain, tingkat pendidikan terakhir PTK, jurusan pendidikan PTK, sertifikasi, jabatan ptk di sekolah, tanggal mulai tugas, tugas tambahan dan jumlah JJM perminggu. Perhatikan baik-baik jika terdapat kesalahan terutama JJM dan Jenis Kepegawaian PTK serta NUPTK Guru masing2, karena ini akan berpengaruh terhadap Tunjangan profesi dan tunjangan fungsional guru ybs.

Nah bagaimana sudah lengkap dan benar data PTK di aplikasi dapodik Anda? jika sudah benar dan lengkap silakan lakukan sinkronisasi secara online.


3. Data Peserta Didik pada profile sekolah

Data peserta didik di sini adalah secara umum. yang memuat data usia peserta didik, siswa dan jumlahnya menurut agama dan data peserta didik menurut penghasilan orangtua, semua ini adalah hasil data yang kita input di aplikasi dapodik.

4. Unduh Absensi Peserta Didik (Lihat gambar 1)

Pada menu ini kita bisa mendownload nama-nama peserta didik berdasarkan rombel, dan disitu terdapat nama rombel dan jumlah dan jenis kelamin siswa.



5. Unduh export Excel pada tab PTK dan Peserta Didik

Selanjutnya adalah kita unduh excel di masing-masing tab,  Di sini tersedia unduh excel untuk data PTK dan Peserta didik. silakan masuk ke tab PTK dan Peserta Didik, Klik Unduh,(lihat kanan atas  aplikasi dapodik)

  • Pada tab PTK memuat data lengkap PTK, kecuali jumlah JJM yang bisa kita lihat di profile sekolah. 
  • Sedangkan pada tab peserta didik memuat data lengkap siswa yang kita isikan di aplikasi dapodik. Buka tab peserta Didik> Klik Action menu > Unduh Excel

    unduh excel peserta didik
Nah demikian beberapa menu unduh excel yang bisa kita explorasi, perhatikan baik-baik jika terdapat kesalahan maupun kekurangan data. Salam Operator.


Memasukkan Siswa Di Padamu Negeri


Selain membuat daftar pelajaran mingguan ada lagi fitur yang perlu dilakukan operator sekolah yaitu memasukkan data siswa kolektif di padamu negeri. Cara yang paling efektif adalah memasukkan atau upload sekaligus nama-nama siswa tersebut. Walaupun satu persatu pun bisa dilakukan.

Berikut caranya, Setelah login memakai akun admin / operator:

Klik Siswa dan Alumni > Lalu Klik Unggah Data siswa
cara upload memasukkan menambah data siswa di padamu negeri sekaligus, file excel unggah data nama siswa di padamu
upload data siswa padamu negeri
cara unggah data siswa di padamu negeri sekaligus



Pada tahap ini sebaiknya sebelumnya sudah kita siapkan format excel yang bisa diunduh di link ini

Perhatikan format nama, kelas dan tanggal lahir dengan benar.

Ada satu cara yang sangat simpel untuk mendapatkan data siswa, yaitu dengan mengunduh data siswa pada aplikasi dapodik. Seteloah kita buka data siswa format excel di dapodik kita tinggal mengcopy paste saja ke format unggah data excel  padamu negeri. Untuk mengunduh data siswa didapodik buka tautan ini.


Jika sudah jadi, perhatikan gbr berikut
cara memasukkan nama dan data siswa sekaligus seluruh siswa di padamu negeri
upload data siswa padamu negeri


Klik  Unduh format siswa (jika belum punya) Klik pilih file, cari file yg sudah dibuat, lalu klik unggah.
cara upload memasukkan menambah data siswa di padamu negeri sekaligus, file excel unggah data nama siswa di padamu
upload siswa padamu berhasil
Jika berhasil maka tampilannya seperti gambar di atas, Klik Simpan > Selesai. Akan muncul jumlah keseluruhan siswa di padamu negeri.

Catatan:
Saat ini mulai 10 Februari input siswa kolektif ditiadakan untuk sementara. Lewati saja dulu langkah ini

Monday, 23 March 2015

Peserta UKKS dan UKPS 2015


Pusat Pengembangan Profesi Tenaga Kependidikan (Pusbangtendik) BPSDMPK Kemdikbud akan menyelenggarakan Uji Kompetensi Kepala Sekolah (KS) dan Pengawas (PS)  dalam rangka pelaksanaan Program Keprofesian Berkelanjutan (PKB KS dan PS). Peyelenggaraan UKKS dan UKPS antara tgl 18 Maret s.d 28 Maret 2015 di wilayah Dinas Pendidikan Kab/Kota masing-masing. Dalam pelaksanaan UKKS dan UKPS ini melibatkan unsur: LPMP, Dinas Pendidikan Kab/Kota, Pusbangtendik dan Sistem Padamu Negeri.


Uji Kompetensi Kepala Sekolah dan Pengawas 2015

UKG ini ditujukan bagi kepala sekolah jenjang SD, SMP, SMA dan SMK serta pengawas sekolah bidang manajerial (UKKS dan UKPS). Adapun basis data yang digunakan sebagai acuan penetapan peserta adalah update data melalui aplikasi PADAMU per tanggal 4 Maret 2015. UKG tahap 2 (UKKS dan UKPS) akan dilaksanakan pada tanggal 23 sd 26 Maret 2015 bertempat di 14 TUK yang tersebar di Kabupaten/Kota. Uji kompetensi ini akan diikuti oleh 2714 peserta yang terdiri dari 2415 kepala sekolah jenjang SD, SMP, SMA dan SMK, serta 263 pengawas sekolah bidang manajerial.

Di bawah ini merupakan daftar peserta Uji Kompetensi Kepala Sekolah dan Pengawas 2015 seluruh Indoesia.


Untuk kisi kisi Ujian bisa diunduh di tautan di bawah ini
klik disini untuk mendownload kisi-kisi UKKS
  klik disini untuk mendownload kisi-kisi UKPS